Messina Street Food Fest, 3a edizione dedicata al pesce azzurro

1
Messina Street Food Fest

Torna nella centralissima piazza Cairoli da domani giovedì 10 a domenica 13 ottobre il Messina Street Food Fest.

La grande festa del cibo di strada promossa ed organizzata da Confesercenti Messina in partnership con il Comune di Messina e con il patrocinio della Città Metropolitana di Messina, della Camera di Commercio, dell’Atm, dell’Istituto Alberghiero Antonello, il consorzio di ricerca Co.Ri.Bi.A e della Pro Loco Messenion, è giunta alla terza edizione.

Saranno 40 le “casette food” all’interno del villaggio gastronomico, con altrettante specialità messinesi, siciliane e provenienti da alcune regioni italiane, senza dimenticare qualche sfiziosa incursione nella gastronomia estera. Nell’ambito dell’evento previsti anche spettacoli di musica live, djset, intrattenimento per bambini e show cooking. 

Per il terzo anno Messina Street food Fest arriva a piazza Cairoli nel segno della continuità, ma anche con qualche novità. Prima fra tutte la nascita di Messina Street Fish, un nuovo brand creato dall’organizzazione con l’obiettivo di valorizzare il pesce azzurro del nostro mare, che diventa protagonista assoluto di tutti gli show cooking di questa edizione.

Il calendario degli show cooking

Nove gli chef che si alterneranno ai fornelli per raccontare e far gustare in diretta al pubblico la loro idea di cucina. Il tema scelto per la terza edizione è dei più attuali. Gli show cooking saranno condotti dalla giornalista Valeria Zingale e coordinati da Gran Mirci con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Antonello, nell’ambito del progetto di alternanza scuola/lavoro.

Giovedì 10 ottobre

Ore 19.00: Paolo Gramaglia – Ristorante President 1 stella Michelin, Pompei (Na)
Ore 21.00: Claudio Ruta – Ristorante La Fenice 1 stella Michelin, Ragusa

Venerdì 11 

Ore 19.00: Francesco Patti – Ristorante Coria 1 stella Michelin, Caltagirone (Ct)
Ore 21.00: Franco Agliolo – Ristorante Ambrosia – Sant’Agata M.llo (Me)

Sabato 12 

ore 19.00: Salvatore Denaro – Finalista al Campionato Italiano del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo
ore 21.00: Salvatore Paladino – Ristorante Toro Nero, Messina

Domenica 13 

ore 12.00: Riccardo Cilia – Ristorante Tocco D’Oro, Comiso (Rg)
ore 19.00: Giacomo Caravello – Ristorante Balice, Milazzo (Me)
ore 21.00: Natale Giunta – Ristorante Castello a mare, Palermo – Oro Bistrot Roma Fori Imperiali – chef La Prova del cuoco

La solidarietà al Messina Street Food Fest

Partner solidale di Messina Street Food Fest è Fondazione Aurora Onlus – Centro Clinico Nemo Sud. Al centro per la presa in carico di pazienti con malattie neuromuscolari verrà devoluto il ricavato degli show cooking, a cui si potrà accedere con una piccola donazione. Per prenotare gli inviti è possibile chiamare i numeri 3473035778-3403362791, oppure scrivere a [email protected]. L’organizzazione inoltre, attraverso un accordo con i Padri Rogazionisti, donerà gli alimenti in surplus alla Mensa di S. Antonio.

Gli orari della manifestazione

L’inaugurazione del Messina Street Food Fest si terrà giovedì 10 ottobre alle 18.00 con il taglio del nastro e l’apertura del villaggio gastronomico. Nelle giornate di venerdì 11, sabato 12 e domenica 13 la manifestazione sarà aperta dalle 11.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 01.00.

L’ingresso al Messina Street Food Fest è libero. Per degustare le specialità del villaggio gastronomico la formula è quella dei token degustazione, che avranno un costo di 3,50 euro per il salato, 2,50 euro per il dolce, 2,50 euro per il beverage. Si potrà anche acquistare lo “Street Menù”, che comprende, a un costo di 8,00 euro, un token salato, uno dolce e uno beverage.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui