Gelo di arancia, un delicato dessert per veri principianti

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gelo di arancia

Un’idea veloce per una merenda alla frutta, per un sano spuntino o per chiudere un pasto? Ecco a voi un ottimo dessert: mister gelo all’arancia. Fresco, genuino e molto delicato, dal gusto equilibrato, che lascerà tutti piacevolmente colpiti per il suo sapore agrumato e speziato dai sentori alla cannella. Punto di forza è la sua facilità di preparazione. La difficoltà è proprio da principianti! Il trucco della sua riuscita sta nel pensare di realizzarlo per tempo, visto che dovrà riposare in frigo per almeno due ore e dovrà essere servito freddissimo.

Gelo di arancia

Ingredienti

1/2 litro d’acqua
150 gr zucchero
1 uovo
35 gr amido di grano
1 arancia (a piccoli cubetti)
1 arancia e 1 limone (succo spremuto e buccia grattugiata)
cannella q.b.

Sciogliere in acqua fredda lo zucchero, la buccia ed il succo di limone e arancia, l’amido, l’uovo sbattuto. Portare il tutto ad ebollizione mescolando con un frustino di continuo e spegnere non appena si raggiunge il primo bollore. Aggiungere i cubetti d’arancia e la cannella a piacere. Riempire gli stampi e mettere in frigo per almeno 2 ore. Servire freddissimo.

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