La ristorazione in Sicilia e in Italia, ripensarla ora per il dopo Coronavirus | Video

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Chi cucina per mestiere in questi giorni di sosta forzata ha messo a disposizione tante videoricette in diretta (Facebook è letteralmente zeppa di proposte culinarie dei nostri amici cuochi). Altri, invece di cucinare in forma social, hanno dedicato un po’ del loro tempo ad elaborare progetti e idee in vista della ripresa delle attività di ristorazione.

Rosario Matina, chef dell’azienda Bracco Gastronomia Italiana di Agrigento è tra questi. Nella videointervista esprime la sua visione di gastronomia che ha chiamato “cucina per tutti” in cui la produzione agricola e zootecnica siciliana devono avere un ruolo fondamentale.

Una cosa è certa: il Coronavirus ci sta dando occasione di ripensare tutte le nostre attività. A cominciare da chi scrive. Personalmente ho sperimentato la videointervista a distanza senza disporre di una vera e propria piattaforma dedicata. Il lavoro è artigianale e quindi, cari lettori non me vogliate se notate imperfezioni.