In libreria “Panini di Sicilia”, il fast food secondo Fud Bottega Sicula

12
Panini di Sicilia

Il libro dedicato ai “Panini di Sicilia”, quelli di FUD Bottega Sicula, è il racconto goloso e originale di uno dei format ristorativi di maggiore successo degli ultimi anni. Il volume, edito da Giunti, disponibile da settembre in tutte le librerie, nelle botteghe FUD e online sull’e-commerce di FUD, è in sostanza il racconto fotografico delle ricette golose, delle persone e dei territori da dove vengono tratti gli ingredienti insoliti, e quasi esclusivi, per i fantasiosi panini di FUD.

Panini di Sicilia

Protagonisti di questo originale viaggio sono i prodotti e i produttori selezionati da Andrea Graziano, founder e ideatore del brand FUD, con le loro appassionanti storie di resistenza. La tuma persa, il maiale nero dei Nebrodi e il suo prosciutto, la capra girgentana e i suoi delicati formaggi, la provola delle Madonie, la carne di asino siciliano sono solo alcuni dei prodotti identitari dell’isola che trovano spazio tra le pagine del libro, e abbinati in modo insolito compongono le molteplici sfaccettature creative di un panino FUD.

Ma chi sono gli autori del volume? Alberto Blasetti, food photographer e ritrattista, ferma i colori e le armonie dei panini di FUD con i suoi iconici scatti. Elisia Menduni, autrice, fotografa, gastronoma e giornalista, delinea con attenzione e cura il percorso storico che ha portato al successo del format gastronomico, offrendo un’occasione per rileggere attraverso uno sguardo inedito le origini della gastronomia siciliana. 

Panini di Sicilia

Si parte del racconto dello street food siciliano con un focus accurato su uno dei suoi componenti più basilari: il pane; si continua ripercorrendo i fasti degli anni ’80 dove a Milano nascono locali come Burghy, mentre in Sicilia si rimane ancora strettamente legati alla tradizione, per poi arrivare infine al successo di FUD, che ha importato il concetto di “fast food americano” in terra sicula, esprimendo però un’identità e una ricerca per la qualità dei prodotti fino a quel momento assenti sul territorio nazionale.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui