NEWS

Altro

    “Panettone senza confini”, oro per due pasticceri di Bolognetta (Pa)

    Sono Giuseppe e Mauro Lo Faso, della pasticceria Delizia di Bolognetta in provincia di Palermo i vincitori assoluti di "Panettone Senza Confini",...

    Panettone cotto nel forno a legna, la novità di Pervaso per il Natale 2021

    L’ultima novità per il Natale 2021 è il panettone cotto nel forno a legna. Lo propone Pervaso, prendendo spunto da un’antica tecnica...

    Nasce a Palermo CiaoGelato.com per acquistare on line dolci e gelati

    Voglia di dolce o di gelato? Da oggi potete soddisfarla con un semplice click. Nasce a Palermo CiaoGelato.com, una piattaforma in cui...

    Pa’ncucciato, il panettone novità 2021 con il cous cous all’interno

    Si chiama Pa‘ncucciato ed è la novità 2021 nel mondo dei grandi lievitati, il panettone che mette insieme tradizione e rinnovamento. È...

    Stellato, il panettone di Amaro Amara firmato Ciccio Sultano

    Si chiama Stellato ed è il dolce di Natale pensato da Amaro Amara in collaborazione con Ciccio Sultano, anima e mente creativa del Duomo di...

    Rame di Napoli in versione gelato, la gustosa novità firmata Serena Urzì

    Tutto il gusto e la tradizione delle prelibate Rame di Napoli ma… in versione gelato. A Catania in queste settimane è possibile...

    SEGUICI SU

    3,953FansLike
    278FollowersFollow
    62FollowersFollow
    0SubscribersSubscribe

    PROVATO PER VOI

    2 novembre, dal pastry chef Roberto Pennino i taralli siciliani in versione XXL

    Originale, eclettico, ma allo stesso tempo semplice. Nelle sue creazioni si mescolano tecnica e prodotti che strizzano l’occhio ai classici. Roberto Pennino,...

    Marmellate di stagione. È arrivato il momento di fare quella di nespole

    Il frutto che possiamo trovare facilmente nei mercati nel mese di maggio è la nespola. Il nome scientifico della pianta è Eriobotrya japonica...

    Sana, diuretica e leggera. Eccovi la zuppa alle ortiche

    Punge e provoca un fastidioso prurito. Per questo molti la detestano e la guardano sempre con una certa ritrosia. Parliamo dell'ortica, una...

    È tempo di fave. Crude o cotte, sempre benvenute sulle tavole dei siciliani

    Le fave sono coltivate in Sicilia fin da tempi antichissimi. Come tutti i legumi, si possono consumare sia fresche che essiccate ma,...

    Amaro Amara presenta “Sciauru”, il nuovo cocktail dedicato alla primavera

    Per celebrare l'essenza di un giardino siciliano in fiore nasce "Sciauru", ideato dalla bartender catanese Vanessa Vecchio, che porta nel bicchiere le emozioni della primavera...

    Carciofi, fave e piselli ingredienti base per un fresco risotto primavera

    Si può fare in mille modi, usando le verdure di stagione che ci offre l'orto. Stiamo parlando del risotto primavera dove, in...

    ITINERARI DEL GUSTO

    Anche le cantine siciliane nella seconda stagione di B.E.V.I su Sky Arte

    Ritorna, da oggi 20 ottobre, la serie televisiva dedicata al rapporto tra Arte, Creatività e Cultura del Vino in Italia. Altri 10...
    Accoglienza Ottobrina

    A Palazzolo Acreide “Accoglienza Ottobrina”, appuntamenti a tema salsiccia

    Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide grande protagonista a tavola della seconda edizione di “Accoglienza Ottobrina”, un ciclo di appuntamenti che animeranno tutte...

    Tappa al Vecchio Carro per i sapori autentici delle trattorie siciliane

    La semplicità dei piatti della tradizione che trova la massima espressione con l’uso dei prodotti locali è il fil rouge che ha...
    fagioli di carrazzo

    Slow Food individua un nuovo Presidio sui Nebrodi: i fagioli di “carrazzo”

    C’è il fagiolo lumachedda, di colore marroncino chiaro con venature marrone scuro; il setticanni, dal seme nero; l’ucchittu santanciulisi e l’ucchiuttu di...
    scattata di Alia

    La “scattata” di Alia, il dolce madonita diventa Presidio Slow Food

    Mandorle, acqua e farina di Maiorca, un grano antico presente ancora oggi nel territorio delle Madonie. Sono questi i pochi e semplici...
    Calici di stelle

    Nella Tenuta di Vittoria il Calici di Stelle di Donnafugata tra danza e vini...

    Donnafugata si preparara per il Calici di Stelle 2021 che quest’anno per la prima volta si terrà nella Tenuta di Vittoria ad...

    I PIÙ RECENTI

    Tenzone del Panettone, premio al Didyme dei messinesi Arena e Freni

    Si chiama "Dydime" il panettone innovativo made in Sicily che dalla decima edizione del concorso "Tenzone del Panettone" porta a casa il...

    “Panettone senza confini”, oro per due pasticceri di Bolognetta (Pa)

    Sono Giuseppe e Mauro Lo Faso, della pasticceria Delizia di Bolognetta in provincia di Palermo i vincitori assoluti di "Panettone Senza Confini",...

    Panettone cotto nel forno a legna, la novità di Pervaso per il Natale 2021

    L’ultima novità per il Natale 2021 è il panettone cotto nel forno a legna. Lo propone Pervaso, prendendo spunto da un’antica tecnica...

    Nasce a Palermo CiaoGelato.com per acquistare on line dolci e gelati

    Voglia di dolce o di gelato? Da oggi potete soddisfarla con un semplice click. Nasce a Palermo CiaoGelato.com, una piattaforma in cui...

    Pa’ncucciato, il panettone novità 2021 con il cous cous all’interno

    Si chiama Pa‘ncucciato ed è la novità 2021 nel mondo dei grandi lievitati, il panettone che mette insieme tradizione e rinnovamento. È...

    Stellato, il panettone di Amaro Amara firmato Ciccio Sultano

    Si chiama Stellato ed è il dolce di Natale pensato da Amaro Amara in collaborazione con Ciccio Sultano, anima e mente creativa del Duomo di...
    leggete anche