ITINERARI DEL GUSTO
A Polizzi Generosa lo chiamano “Cunigghiu”, ma si fa con verdure e baccalà
Si racconta che si tratti della rivisitazione povera del "coniglio alla cacciatora" che veniva cucinato nelle case dei nobili. I meno abbienti,...
Anche le cantine siciliane nella seconda stagione di B.E.V.I su Sky Arte
Ritorna, da oggi 20 ottobre, la serie televisiva dedicata al rapporto tra Arte, Creatività e Cultura del Vino in Italia. Altri 10...
A Palazzolo Acreide “Accoglienza Ottobrina”, appuntamenti a tema salsiccia
Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide grande protagonista a tavola della seconda edizione di “Accoglienza Ottobrina”, un ciclo di appuntamenti che animeranno tutte...
Tappa al Vecchio Carro per i sapori autentici delle trattorie siciliane
La semplicità dei piatti della tradizione che trova la massima espressione con l’uso dei prodotti locali è il fil rouge che ha...
Slow Food individua un nuovo Presidio sui Nebrodi: i fagioli di “carrazzo”
C’è il fagiolo lumachedda, di colore marroncino chiaro con venature marrone scuro; il setticanni, dal seme nero; l’ucchittu santanciulisi e l’ucchiuttu di...
La “scattata” di Alia, il dolce madonita diventa Presidio Slow Food
Mandorle, acqua e farina di Maiorca, un grano antico presente ancora oggi nel territorio delle Madonie. Sono questi i pochi e semplici...